Пищевая ценность на 100 г:
белки - 10,8 г;
жиры - 3,2 г;
углеводы - 56 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 296 Ккал.
Витамины: А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, β-каротин.
Микроэлементы: K, Ca, Na, Mg, P, Fe, Zn, I, Cu, Mn, Cr, F, Co, Mo, B, Si.
Срок годности: 12 мес.
Зеленая гречка — это неочищенные зерна гречихи. В их оболочке сохраняются полезные вещества, которых может быть недостаточно в обычной крупе.
Самое ценное в составе зеленой гречки:
железо — повышает гемоглобин;
магний, калий, кремний — нужны для поддержания хорошего общего состояния организма;
витамины группы В — без них невозможна нормальная работа нервной системы.